Vernacolese

lunedì, settembre 04, 2006






Pila (PG) Piccantissima, “Passaggio” tra Lucania e Umbria:
Incontro tra storia e gastronomia e folklore. Dal 01 settembre al 10 – 2006

Ecco che l’Associazione Lucana in Umbria, dal 01 al 10 settembre collabora con l’Associazione Dilettantistica Pila Calcio e l’Associazione Famiglia Perugina, proponendo un incontro di storia, gastronomia e folk della terra lucana.
L’evento prevede un incontro storico culturale delle due regioni curata da Francesco Meschini Presidente dell’Associazione Famiglia Perugina e per la Basilicata dall’Amministratore dell’A.P.T. Mario Trufelli.
Per la gastronomia “Piccantissima” vedrà all’opera lo Chef Leonardo del Ristorante “Pietra del Sale di Avigliano (PZ) che vi delizierà con una cucina talmente ricca di tradizioni culinarie.
La Basilicata è una terra talmente ricca di tradizioni culinarie che offre molto dal punto di vista enogastronomico. Fiore all’occhiello della regione, la cucina lucana è tradizionalmente una sapiente unione di prodotti semplici e genuini, lontana dalle sofisticate elaborazioni della cucina moderna.